- A
- B
-
C
- Caipirinha
- Caledonian Mist
- Campari Vodka
- Carl Josef
- Champagner Cocktail Classic
- Champagner Flip
- Champagner Modern Classic
- Champagner Orange
- Champerol
- Chapala
- Cherry Ville Ice Tea
- Chocolate Martini
- Cocktail Hemingway II
- Coladas
- Concord
- Corvocado
- Cosmopolitan
- Cosmopolitan Rude
- Crocodile Cooler
- Cuba Libre
- Cubanito
- D
- E
- F
- G
- H
- I
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- Q
- R
-
S
- Saratoga
- Scotch Apple
- Scotch Cherry
- Scotch Flip
- Scotch Sour
- Sex on the Beach
- Shady Lady
- Shark
- Sierra Gringo
- Silk Stockings
- Silvester Royal
- Sir Henry
- Sloe Kiss
- Snow Ball
- Sombrero
- South of the Border
- Southern Trip
- Spain
- Spanish Inspiration
- Sparkling Strawberry
- Sparkling Strawberry II
- Srokas Standard
- Strawberry Colada
- Strawberry Daiquiri
- Strawberry Fields
- Strawberry Margarita
- Strawberry Sour
- Swimmingpool
- T
- U
- V
- W
- X
- Y
- Z
- #
Kilimanjaro
Wodka als Basis für Cocktails ist immer eine sehr feine Sache und gerade im Sommer sind Cocktails auch eine schöne Erfrischung, die man schnell und unkompliziert selbst zu Hause mixen kann. Der Cocktail Kilimanjaro besteht aus 2 cl Wodka, zum Beispiel von Grey Goose (ein sehr reiner, französischer Wodka, der fünffach destilliert wird und 40% Alkohol hat), 4 cl Amarula (ein Wildfrucht Creme Likör, der aus den Früchten des afrikanischen Amarula-Baums hergestellt wird), 2 cl Curacao Triple Sec (Orangenlikör - eher herb Geschmack), 1 cl Lime Juice und 1 cl Zitronensaft. Der Limetten- und Zitronensaft gibt dem Cocktail seine fruchtige Säure. Falls man frische Limetten oder Zitronen zur Hand hat, sollte man für den extra Frische-Kick lieber diese verwenden und schnell selbst auspressen. Alle Zutaten werden mit Eis in einen Shaker gegeben und gut durchgemixt. Nun wird alles in ein Glas gefüllt und noch mit einer Zitronen- oder Orangenscheiben garniert. Das Eis sollte allerdings im Shaker bleiben, damit der Cocktail nicht nach und nach verwässert. Entweder benutzt man dafür ein Barsieb zum Abseihen ins Glas oder man hat einen Shaker mit bereits integriertem Sieb. Der Kilimanjaro ist ein cremig-fruchtiger und leicht herber Cocktail, der Sie durch seinen Geschmack auf Anhieb überzeugen wird.