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Highland Park Vintage 1998

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Highland Park Vintage 1998

Kurzübersicht

Whisky von Highland Park in 1l Flasche mit 40 %Vol. Alc. mit Farbstoff

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Preis pro Liter 44,99 €
Gewicht 2,0 Kg
44,99 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Details

Highland Park Vintage 1998

Der Highland Park Vintage 1998, der hier in der großen 1-Liter-Flasche angeboten wird, ist ein Vintage-Whisky der gleichnamigen Brennerei, die seit 1825 in Kirkwall auf den Orkney-Inseln ansässig ist. Gegründet von Robert Borwick an der Stelle einer früheren Schwarzbrennerei, besteht Highland Park mit den originalen Gebäuden bis heute und gehört zur Edrington Group, die auch andere berühmte Whiskys, so besonders die Blends The Famous Grouse und Cutty Sark, besitzt. Die jährliche Kapazität von Highland Park liegt bei 2,5 Millionen Litern Whisky.

Das Wasser wird aus der Cattie Maggie-Quelle unweit der Brennerei bezogen, in den auch heute noch gebräuchlichen Floor-maltings wird das Malz nach wie vor von Hand gewendet. Die mit Torf aus der Umgebung, das für seinen hohen Anteil an Heidekraut bekannt ist, befeuerten Kilns prägen das Bild der Landschaft um Kirkwall. Die Whiskys von Highland Park gelten unter Whisky-Liebhabern auf der ganzen Welt als Klassiker und zeichnen sich durch ihre Fruchtigkeit und Rauchigkeit als perfekte Allrounder.

Der Highland Park Vintage 1998 wurde 1998 gebrannt und durfte dann zwölf Jahre lang in Sherry-Fässern aus amerikanischer Eiche altern, bevor er 2010 mit einem Alkoholgehalt von 40% abgefüllt wurde.

Der Highland Park Vintage 1998 zeigt sich im Glas von einer reichen und tiefen Goldfarbe mit hellen Reflexen. Das Aroma wird von deutlichem Honig dominiert, ergänzt durch den Duft getrockneten Heidekrauts und durch dezente würzige Noten. Nach einiger Zeit kommt noch eine Ahnung getrockneter Aprikosen hinzu. Am Gaumen herrschen Vanille und Honig vor, die dem Highland Park Vintage 1998 seine süße Note verleihen. Veredelt wird diese durch rauchige Elemente und deutliche Heidekraut-Noten. Im Abgang stellen sich dann Zimt und nussig-rauchige Elemente ein.