
Gratien & Meyer Crémant de Loire A.O.C. Brut 0,75 l
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- Artikel-Nr.: BW5375
- EAN: 3113590000392
- Hersteller: Gratien & Meyer
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Gratien & Meyer Crémant de Loire A.O.C. Brut 0,75 l
Gratien & Meyer Crémant de Loire A.O.C. Brut ist ein edler französischer Schaumwein auf Champagner-Niveau. Dieser Crémant stammt von der traditionellen Wein- und Sektkellerei Gratien & Meyer in Saumur, die im Gebiet der unteren Loire im Westen von Frankreich ihren Sitz hat. Die Qualität und Herkunft dieses edlen Crémant garantiert das Schutzsiegel Appellation d'Origine Contrôlée (AOC). Der Schaumwein Gratien & Meyer Crémant de Loire A.O.C. Brut wird aus der Edelrebsorte Chenin Blanc als Leitrebe zu 50 Prozent, der weißen Rebsorte Chardonnay zu 40 Prozent und der Rebsorte Cabernet Franc zu 10 Prozent hergestellt. Als Crémant wird dieser Edelschaumwein nach dem französischen Verfahren der Flaschengärung Méthode traditionelle produziert. Dabei reift er 18 Monate in den Tuffsteinkellern von Gratien & Meyer über die Mindestreifezeit hinaus. Dieser Crémant de Loire zeigt sich in einer strohgelben, schimmernden Farbe mit einer feinen Perlage. Sein feines, elegantes Bouquet verströmt intensive, fruchtige Aromen von Mandeln und Pfirsichen. Der Gaumen wird von einem cremigen Schaum und der Lebhaftigkeit des Chenin Blanc erfrischt und beweist sich im Geschmack durch seine Reichhaltigkeit, Ausgiebigkeit und Weichheit. Der Alkoholgehalt umfasst 12,5% vol.
Erfrischend, leicht und belebend eignet sich Gratien & Meyer Crémant de Loire A.O.C. Brut ideal als Aperitif und präsentiert sich als passender Begleiter zu herzhaften Häppchen. Frisch gekühlt wird dieser Edelschaumwein am besten bei einer Temperatur von 6° C serviert.
Die Gratien & Meyer Sektkellerei wurde im Jahr 1864 von Alfred Gratien in Saumur in der Region Pays de la Loire gegründet und gehört zu den ältesten und renommiertesten Sektkellereien Frankreichs. Einige Zeit darauf lernte Alfred Gratien den elsässischen Winzer Jean-Albert Meyer kennen und baute mit ihm das Unternehmen auf. Beide widmeten sich der Produktion edler Weine und Schaumweine. Nach dem Tod Alfred Gratiens im Jahr 1885 ernannte seine Witwe Jean-Albert Meyer zum Chef der Sektkellerei, der 1896 Partner wurde. Fortan wurde die Sektkellerei zusammen mit dem Sohn Robert Gratien unter dem Firmennamen Gratien & Meyer geführt. Dieser starb allerdings 1916 im 1. Weltkrieg bei der Schlacht von Verdun. Im Jahr 1922 übernahm sein Sohn Albert Edmund Meyer die Leitung und brachte 1936 Eric Seydoux in die Firma, dessen Söhne das Unternehmen später fortführten. Im Jahr 2000 zog sich die Familie Seydoux aus dem Geschäft zurück und verkaufte das Unternehmen an die Henkell & Co. Sektkellerei KG, die es seither erfolgreich und traditionell weiterführt.
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Alkoholgehalt: | 12,5 % |
Allergene: | enthält SULFITE |
Farbstoff: | Ja |
Gewicht: | 1 kg |
Land: | Frankreich |
Nettofüllmenge: | 0.75 l |
Hersteller: | Henkell & Co. Sektkellerei KG, Biebricher Allee 142, 65187 Wiesbaden |