Gurktaler Alpenkräuter Likör 0,7 Liter
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Derzeit nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: BW4716
- EAN: 9005701001289
- Hersteller: _
- Versand erfolgt schnell und zuverlässig mit DHL
- Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Rufen Sie uns gerne an!
- Unentschlossen? Sie können dieses Produkt kostenfrei zurücksenden, sollten Sie es sich anders überlegen (ab 40 € Warenwert).
Gurktaler Alpenkräuter - Qualität aus Österreich
Gurktaler Alpenkräuter ist ein schmackhafter Halbbitter. Der österreichische Kräuterbitter wird mit viel Liebe hergestellt: Im Zuge eines traditionellen Brauchs des Doms zu Gurk erfahren die Kräuter des Gurktalers stets am 15. August eine Segnung. Für die Kärntner Gemeinde und vor allem die an der Produktion der Spirituose Beteiligten stellt die Weihe ein bedeutendes Fest dar. Regionale Verbundenheit ist dem Hause Gurktaler Alpenkräuter wichtig: Sowohl der Anbau der Kräuter als auch die Herstellung des Extraktes, welche überlieferten Familientraditionen folgt, finden in Kärnten statt. Gleiches gilt für die Abfüllung des Gurktalers, der im originalen Glockenglas am besten schmeckt.
Inmitten unberührter Natur liegt das Gurktal - die Heimat des Gurktaler Likörs. Frische Luft und kristallklares Wasser ermöglichen das Wachsen der Alpenkräuter, die in fein abgestimmter Zusammensetzung der Spirituose ihren milden und ausgewogenen Geschmack verleihen. Der Kärntner Kräuterbitter stellt eine natürliche Alternative für alle Liebhaber qualitativ hochwertigen Kräuterlikörs dar. Während andere Hersteller häufig ausschließlich trockene Kräuter verwenden, besticht der Gurktaler Alpenkräuter durch die Frische von beispielsweise Estragon und Pfefferminze.
Am besten schmeckt Gurktaler Alpenkräuter, dessen vielfältige Aromen sich pur bei Raumtemperatur perfekt entfalten, aus einem originalen Stamperl oder Glockenglas.
Die Mazeration des Gurktaler Alpenkräuter folgt festgelegten Schritten: Im Frühjahr werden die Pflanzen auf den Feldern im Gurktal und im Domstiftgarten angebaut. Ungefähr Mitte Juni ereignen sich der erste händische Pflanzenschnitt sowie die Verpackung in Kisten. Nach dem raschen Transport ins Domstift werden die Kräuter gewogen und hinsichtlich Sauberkeit, Frische, Feuchtigkeit und Sortenreinheit kontrolliert. Um die wertvollen Bestandteile zu extrahieren, liegen die Kräuter für einige Tage in Alkohol. Anschließend erfolgt die Trennung von Kräutern und Extrakten. Die Lagerung der Extrakte findet sortenrein in Edelstahltanks statt, bevor sie für den Gurktaler Alpenkräuter in einem bestimmten Verhältnis vermischt werden.
Alkoholgehalt: | 27 % |
Allergene: | enthält SULFITE |
Farbstoff: | Ja |
Gewicht: | 1 kg |
Land: | Deutschland |
Nettofüllmenge: | 0.7 l |
Hersteller: | Gurktaler Alpenkräuter GmbH, Domplatz 11, A-9342 Gurk |