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SissiS

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SissiS Possenhofen

An einem der berühmtesten und idyllischsten Seen Oberbayerns, gar nicht weit von der Landeshauptstadt München entfernt, liegt der malerische Starnberger See mit seinem Städtchen Possenhofen. Bei der Nennung des doch recht kleinen Ortes wird der ein oder andere bereits aufhorchen, da Possenhofens bekannteste Tochter keine geringere als die berühmte Prinzessin Elisabeth in Bayern ist. Liebevoll Sissi genannt, war sie im 19. Jahrhundert sowohl zur Königin von Ungarn als auch zur Kaiserin von Österreich gekrönt worden. An die heute noch bekannteste Persönlichkeit der Stadt erinnerten sich auch Konrad Schraml und Oliver Bischoff als sie ihre Marke SissiS gründeten, die es schafft, lebhafte Historie, regionale Köstlichkeiten des Voralpenlandes sowie Tradition und Innovation in sich zu vereinen.

Markenzeichen von SissiS ist das schlichte und elegante Emblem, bestehend aus dem Schriftzug SissiS in Großbuchstaben sowie einer königlich-stilvollen und doch schlichten Krone. SissiS verspricht Qualität auf hohem Niveau und das nicht zuletzt, da sie mit regionalen Betrieben des Voralpenlandes zusammenarbeiten. So stammen beispielsweise SissiS BussiS, eine Auswahl kleiner, aparter Schokoladenherzen, aus der Pöckinger Schokoladen-Manufaktur "Das Schokolädchen", die dort aus regionalen Zutaten von Hand kreiert werden. Auch ihre Spirituosen, bestehend aus Wein, edlen Bränden sowie ihren saisonalen Produkten wie den Sommerräuschen, entstehen in Zusammenarbeit mit hiesigen Betrieben. Und das schmeckt man Tropfen für Tropfen.


Das Sortiment

SissiS ist eine recht junge Marke, die 2013 gegründet worden ist und seitdem kontinuierlich mit neuen Köstlichkeiten und Ideen aufwartet, die sowohl der Jahreszeit als auch dem Geschmack der Zeit entgegenkommen. Bottleworld liefert Ihnen hier nun einen Überblick über das wohlschmeckende Sortiment:


SissiS Sommerrausch

Pünktlich zur heißen Sommer-Saison präsentiert SissiS ihre dreiteilige Sommerrausch-Reihe, die von fruchtigem Geschmack ist und mit den beliebtesten und aromatischsten Sommerfrüchten aufwartet: süße Erdbeeren, saftige Pfirsiche und duftige Himbeeren präsentieren sich hier in einer sommerlich-leichten Spirituose von je 34% vol. alc.

SissiS Räusche warten mit einem langen, schlanken Äußeren, einem kristallklaren Inneren und edlen, silbernen Hervorhebungen des Verschlusses und des Emblems auf, die sowohl für den Eigenverzehr als auch als edles Präsent etwas hermachen. Geschmacklich brillieren Sie aufgrund ihrer Destillation unter Vakuum, da damit der Siedepunkt soweit herabgesetzt wird, dass auf das hitzeempfindliche Aroma der vollreifen Früchte Rücksicht genommen wird. Anschließend wird das Destillat mit Geist der jeweiligen Fruchtsorte verschnitten. Das Ergebnis ist ein vollmundiger, köstlicher Geschmack, der die volle Frucht enthält.

Aufgrund ihrer vielseitigen Einsatzmöglichkeiten eignet sich die Sommerrausch-Reihe für jüngere wie ältere Generationen, für Genießer des puren Geschmacks wie für diejenigen, die gerne einmal köstliche Aperitifs mischen. Geben Sie beispielsweise einen Schuss von SissiS Erbeerrausch in Ihren Prosecco und verzieren diesen mit einem Ästchen Minze sowie einer dekorativen Erdbeere. Oder Sie mischen SissiS Pfirsichrausch mit Sodawasser und Eiswürfeln als Erfrischung für schwül-heiße Sommernächte. Ihre Gäste werden begeistert sein, wenn Sie einen aromatischen Schuss Himbeerrausch in die Sahne Ihrer Himbeersahnetorte geben.


SissiS Winterrausch

Für die kalte Jahreszeit bevorzugen die meisten von uns wärmere Gewürze und Geschmacksrichtungen, sodass es neben SissiS Sommerrausch-Reihe auch eine Winterrausch-Version gibt, die uns in den kalten Wintermonaten angenehm wärmt und uns die kältere Zeit erleichtert.

Mit SissiS Haselnussrausch können Sie sich das lästige Nussknacken sparen: dies hat SissiS bereits für uns übernommen. Zudem haben Sie die Haselnüsse langsam geröstet und anschließend in Alkohol angesetzt. Wie bei allen anderen Destillaten erfolgt auch hier die besonders schonende Destillation per Vakuumverfahren, sodass das volle Aroma der Nuss und deren delikate Röstaromen erhalten bleiben.

Ein ganz sanfter Goldton schimmert bei SissiS Williams&Bienenhonig durch und weckt Lust auf einen Probeschluck. Dafür dient ein destillierter Birnenbrand von Williams-Christ, der mit einem Geist verschnitten wurde. Seinen letzten winterlichen Schliff erhielt er durch die Zugabe echten Bienenhonigs, der sich hervorragend mit den aromatischen Birnenaromen vereinigt. Intensive Frucht und warmer Honig machen ihn zum idealen Getränk, das nicht nur pur ein Genuss ist. Probieren Sie ihn beispielsweise mit einem Ginger Ale in einem Tumbler. Eine wunderbare Geschmackskomposition für die kälteren Tage.

Mit SissiS Winterrausch Zwetschge&Zimt baute man bei SissiS auf das, was seit jeher hervorragend in den kälteren Monaten um Weihnachten funktioniert hatte: das süßsaure Steinobst in Kombination mit aromatisch-würzigem Zimt macht sich nicht nur in Desserts äußerst gut, sondern auch in flüssiger Form. Als Basis diente bei SissiS deren Zwetschgenbrand, der per Vakuumverfahren destilliert wurde und mit einem Geist abgerundet wurde, um zuletzt mit einem Schuss Zimt veredelt zu werden.


SissiS Destillate aus dem Holzfass

Auch bei SissiS Bränden aus dem Holzfass überzeugt ein minimalistisch edles Design aus schlanker Flasche, stilvollem Etikett und cremefarbenem Pfropfen. Wie bei der Sommerrausch-Reihe gib es auch hier drei Geschmacksrichtungen, die allesamt zu den beliebtesten Früchten für Brände zählen: fruchtig-saure Marille, herb-süße Kirsche und feinaromatische Himbeere. Eine Reifung in Eichenholzfässern und das darauffolgende Ansetzen mit den jeweiligen Trockenfrüchten, geben den Bränden aus dem Holzfass ein besonders tiefes und köstliches Aroma. Sowohl ihre Brände als auch Sommerräusche werden unter Vakuum destilliert, da dies den Siedepunkt herabsetzt und damit die Aromen der Früchte vor Hitze schützt und erhält.

Liebhaber eines guten Tropfens werden sich stets über ein solch edles Geschenk freuen. Trinken Sie SissiS Destillate aus dem Holzfass pur in einem passenden Glas als Abschluss eines feinen Essens, als Feierabendausklang oder als Höhepunkt einer netten Geburtstagsfeier. Doch nicht nur als Kurze machen sie sich gut. SissiS Destillate aus dem Holzfass sind vielfältig verwendbar: aromatisieren Sie beispielsweise Ihre Marillen für Marillenknödel mit einem Schuss Marille aus dem Holzfass oder geben etwas Ihrer Waldhimbeere aus dem Holzfass in ein selbstgemachtes Himbeereis und Sie werden begeistert sein.


SissiS Weine

Neben hochprozentigem Genuss bietet Ihnen Bottleworld von SissiS ebenso deren viel gelobten Wein SissiS Edition Edelweiß Riesling 2012 an. Diesen beziehen sie vom umweltfreundlichen und handwerklich äußerst versierten Weingut Tesch aus der Rheinland-Pfälzischen Gegend in der Nähe des Flusses Nahe. Gemäß seiner kaiserlichen Namensgeberin ist auch SissiS Edition Edelweiß Riesling 2012 ein edler, trockener Tropfen mit vollfruchtigem Charakter, der Leichtigkeit und Frische verströmt und so einen jeden Abend und eine jede Feierlichkeit bereichert. Trinken Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 8 und 10 Grad, damit er sein volles, fruchtig-leichtes Aroma am besten auszubreiten vermag. Haben Sie Gäste und möchten ihn gern als Begleiter eines selbst zubereiteten Mahls reichen, empfiehlt er sich vor allem zu frischen Salaten, als Kontrast zu üppigeren Sahnesoßen, zu Risotto wie Pasta sowie zu Meeresfrüchten und Fisch.

Mit SissiS Wein&Wasser erhalten Sie eine bereits trinkfertige Weinschorle aus 51-prozentigem deutschem Qualitäts-Silvaner sowie 49 Prozent reinstem Tafelwasser, die hier eine erfrischende Verbindung mit lediglich 6,2% vol. alc. eingehen. Für den leichten, unkomplizierten Genuss trinken Sie SissiS Wein&Wasser bei einer Temperatur von circa 8 Grad in einem ansprechenden Weißweinglas und Sie haben einen idealen Begleiter für laue Sommernächte oder ein gemütliches Mittagsessen.

Was wäre perfekter, abgerundeter Weingenuss ohne das entsprechende Glas? Echte Kenner und Weinliebhaber schwören auf passende Weingläser, da nur damit eine ideale Geschmacksentfaltung der köstlichen Aromen gewährleistet werden kann und das Bouquet lang anhaltend und ausgeprägt bleibt. Für köstlichen Wein von SissiS empfiehlt sich daher ein stilechtes Weißweinglas mit edlem, silbrigem SissiS Emblem. Die Gläser stammen aus dem Hause Schottzwiesel und besitzen Tritan-Qualität sowie ein Volumen von insgesamt 404 ml. Königlicher Genuss bis ins letzte Detail.