Tel.:+49-89-360-3588-0 in der Zeit von Mo - Fr von 08.00 - 16.00 Uhr

Flavoured & Spiced

Artikel 1 bis 20 von 55 gesamt

pro Seite

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Artikel 1 bis 20 von 55 gesamt

pro Seite

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Flavoured & Spiced 

Unter der Kategorie Flavoured und Spiced finden sich bei BottleWorld all jene Destillate, die Rum als Basis besitzen und entweder mit einer Vielzahl an Gewürzen angereichert wurden (Stichwort Stroh 80 und Captain Morgan) oder die einen fruchtigen Touch mit Himbeeren, Ananas und Co. verliehen bekamen.

Dass die Anreicherung von Rum mit Gewürzen eine neumodische Erscheinung ist, entpuppt sich dabei schnell als Irrtum, denn die Spiced Kategorie blickt auf eine lange Geschichte zurück. Ähnlich wie beim Gin mit seinen Old Tom und Sloe Variationen, so ergab es sich auch am Anfang der Rum Destillation, dass diese Zuckerrohrbrände deutlich kräftiger und weniger abgerundet waren, als unsere heute so bevorzugten High End Spirituosen. Vielfache Destillationsgänge, beste Apparate und Kupferbrennkessel? Das war damals noch Zukunftsmusik und so erhielt man eher „Rums“, die zwar ihren Zweck als Spirituose erfüllten, aber gleichzeitig eher Kopfschmerz bedingten, denn irgendeinen höheren Genuss. Schnell kam man zu der praktischen Lösung, die Zuckerrohrbrände mit allerlei Gewürzen und Früchten aufzupeppen und ihnen so zu Geschmack und Tiefe zu verhelfen: die Spiced Version war geboren.

Ebenso ähnlich verhielt es sich mit den Flavoured Varianten, bei welchen vor allem Bacardi ein großer Vorreiter ist. Denn sicherlich wissen wir weiße Rums mit ihren zarten, leichten Aromen in Cocktails zu schätzen, da diese einen Mixdrink eher begleiten, denn restlos dominieren. Doch wieso diesen nicht noch mit Limón oder Melon, Apple oder Razz den letzten Schliff verleihen? Ein fruchtiger Twist, der nicht nur bei Vodka sondern auch bei Rums das gewisse Etwas bedingt und uns unkomplizierten Cocktailgenuss verspricht. Denn wer kennt beispielsweise nicht die Kombination aus Bacardi Razz und Zitronenlimonade?

Der große Unterschied zwischen Spiced und Flavoured ist zweifelsohne die Tatsache, dass Flavoured Varianten aus weißem Rum und einer bestimmten Zugabe wie einer Frucht bestehen. Die Spiced Varianten wiederum sind von dunklem Mahagoni Ton oder golden schimmernder Farbe und verraten so auch geschmacklich, dass es in eine weniger fruchtige denn warme, komplexe und würzige Richtung geht, die an Vanille und Karamell, Honig und Zimt erinnern, um nur einige typische Geschmackskomponenten zu nennen.

Der „Mehrwert“ von Spiced Destillaten

Der große Vorteil an Spiced Destillaten ist ihre Vielseitigkeit. Sie wollen einen Cuba Libre? Kein Problem: schnappen Sie sich Captain Morgans Spiced Gold und mixen Sie los! Sie bevorzugen es pur oder wollen einen Bahama Mama oder Hot Buttered Drink? Wie wäre es dann mit Kraken oder Captain Morgan Black?

Und im Gegensatz zu teuren High End Rums mit langer Fasslagerung, passt ein Pott, Stroh 80 oder Kraken auch in der Backküche als Zutat für Rumkugeln, als Schuss in Glühwein und Tee oder gar als Hot Cocktail.

Schmökern Sie gerne durch unsere Spiced Kategorie und lernen Sie unsere Flavoured und Gewürz Destillate kennen und lieben. Wir führen beispielsweise eine große Auswahl an Bacardi, Captain Morgan und selbstverständlich auch diverse fertige Cocktail-Drinks auf Rum Basis.