
Ketel One Jenever 1 Liter
- Artikel-Nr.: BW5034
- EAN: 8711566013008
- Hersteller: Nolet Distillery
- Versand erfolgt schnell und zuverlässig mit DHL
- Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Rufen Sie uns gerne an!
- Unentschlossen? Sie können dieses Produkt kostenfrei zurücksenden, sollten Sie es sich anders überlegen (ab 40 € Warenwert).
Ketel No. 1 Jenever
Der Jenever von Ketel 1 ist jung, aromatisch und frisch. Dies liegt am besonders kleinen Anteil der sogenannten Maltwine, dem Malzwein, der das Grundprodukt der Jenever-Herstellung ist und zu den Hauptaromen der niederländischen Spirituose zählt. Zudem verfügt der Genever aus dem Destillierungs-Kessel Nummer 1 über eine leichte Roggennote, gepaart mit Zitrusfrüchten und Wacholderaromen. Die Destillerie garantiert, dass der Genever nur von Meisterbrauern hergestellt wird, dass Feuer und Kesseltemperatur strengen Auflagen unterliegen und ständig kontrolliert werden. Auch die Flasche ist so traditionsreich wie das Unternehmen selbst und wird nur für den von Ketel hergestellten Genever verwendet. Sie ist groß, dabei schlank und der verkürzte Flaschenhals sorgt dafür, dass auch dann keine Aromen verloren gehen, wenn sie oft geöffnet wird. Die Niederländer trinken ihren Genever am liebsten pur, leicht gekühlt und im Sommer auf Eis. Als Longdrink wird er gepaart mit Ginger Ale, Cassis, Bitter Lemon oder Cranberries.
Die Brauerei Ketel No. 1 heißt frei übersetzt Destillierungs-Kessel Nummer 1. Der Name stammt, wie man sich bereits denken kann, vom ersten der mittlerweile über 10 Destillierungs-Kessel der niederländischen Brauerei. Ihren Hauptsitz hat sie im niederländischen Schiedam, zwischen Rotterdam und Vlaardingen. Bereits von außen erkennt man sie an der traditionellen Windmühle. Neben dem seit den 70er-Jahren gebrauten Jenever produziert die Brauerei auch Vodka, verzichtet hier jedoch auf das traditionelle Label und verwendet stattdessen den moderneren Namen Ketel ONE.
Die Niederlande sind das ursprüngliche Herkunftsland des Genevers. Dieser verfügt über einen Alkoholgehalt von mindestens 35 Volumenprozent und wird aus dem Destillat des Gersten- und Roggenmalzes hergestellt. Zunächst wird dafür der sogenannte Maltwine, auf Deutsch besser bekannt als Malzwein, hergestellt, der auch bei der Bierbrauerei zum Einsatz kommt. Später werden dann zur Abrundung des Geschmacks weitere aromatische Zutaten, beispielsweise Wacholder, Zitrusfrüchte, Anis oder Koriander hinzugefügt. Traditioneller Jenever hat einen starken Destillationsgeschmack. Dieser ist heute dank moderner Herstellungsmethoden jedoch nicht mehr so dominant.
Hier mehr Produkte von Nolet Distillery entdecken.
Alkoholgehalt: | 35 % |
Allergene: | enthält SULFITE |
Farbstoff: | Ja |
Gewicht: | 1 kg |
Land: | Niederlande |
Nettofüllmenge: | 1 l |
Hersteller: | Diageo Deutschland GmbH, Reeperbahn 1, 20359 Hamburg |