Münchner Kindl Bärwurz (Tonkrug) 0,7l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Derzeit nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: BW3425
- EAN: 4000269102602
- Hersteller: Münchner Kindl
- Versand erfolgt schnell und zuverlässig mit DHL
- Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Rufen Sie uns gerne an!
- Unentschlossen? Sie können dieses Produkt kostenfrei zurücksenden, sollten Sie es sich anders überlegen (ab 40 € Warenwert).
Münchner Kindl Bärwurz 0,7 l (Tonkrug)
Auch der Münchner Kindl Bärwurz im traditionellen Tonkrug ist eine bayerische Spezialität des Erzeugers Georg Hemmeter GmbH im oberbayerischen Erding, die zur Underberg-Gruppe gehört.
Hergestellt wird der Münchner Kindl Bärwurz aus der Alpen-Mutterwurz, auch Bärwurz (Ligusticum mutellina) genannt, die in den Alpen und im Bayerischen Wald vorkommt, wo sie seit Generationen für ihre die Verdauung fördernde Wirkung bekannt ist. Da diese Heilpflanze mittlerweile selten geworden ist, findet für die Herstellung des Münchner Kindl Bärwurz keine Entnahme aus der Natur statt, sondern es werden ausschließlich angebaute Bärwurz-Pflanzen verwendet. Gesammelt werden die Wurzeln von etwa achtjährigen Pflanzen, da nur diese eine verwertbare Dicke aufweisen. Diese Wurzelknollen werden nach einer gründlichen Säuberung fein zerkleinert und in hochprozentigem Alkohol mazeriert, wodurch sie ihr intensives Aroma und ihren würzigen Geschmack an diesen abgeben. Vor der Destillation lagert das so gewonnene Extrakt für mehrere Monate in den Kellern der Georg Hemmeter GmbH, bevor es in kleinen Mengen schonend zweifach destilliert wird. Vor der Abfüllung in sehr schöne traditionelle Tonkrüge mit einem Alkoholgehalt von 38% muss der Münchner Kindl Bärwurz aber noch eine ganze Reihe von Jahren in kleinen Eichenfässern reifen, damit es seinen besonders ausgewogenen und würzig-kräftigen Geschmack zur Perfektion entwickeln kann.
Der Münchner Kindl Bärwurz weist sich im Glas durch eine leichte goldgelbe Färbung aus und entwickelt ein sehr kräftiges, eigentümliches Aroma, das sich aus erdigen und würzigen Noten zusammensetzt, die an Petersilie, Kümmel und Sellerie erinnern. Am Gaumen ist der Münchner Kindl Bärwurz sehr kräftig und intensiv und wird von einem aromatisch-alkoholischen Nachklang gefolgt.
Hier mehr Produkte von Münchner Kindl entdecken.
Alkoholgehalt: | 38 % |
Allergene: | enthält SULFITE |
Farbstoff: | Ja |
Gewicht: | 1 kg |
Land: | Deutschland |
Nettofüllmenge: | 0.7 l |
Hersteller: | Georg Hemmeter GmbH, 85421 Erding |