Knockando

Bei den Knockando Single Malts handelt es sich um Jahrgangs-Whiskys. Die Whiskys der verschiedenen „Seasons“ werden nicht miteinander vermischt. Dementsprechend ist auf jeder Knockando Flasche das Destillations- und das Abfülljahr vermerkt.
Knockando ist ein gälisches Wort und bedeutet übersetzt „Kleiner schwarzer Hügel“. Der Speyside Malt wird seit 1898 in der schottischen Stadt Knockando hergestellt. Der Gründer war Ian Thomson, doch infolge einer Schließung wechselten die Besitzer der Knockando Destillerie häufig. Trotz seiner bewegten Geschichte konnte sich der schottische Single Malt immer seinen unverwechselbaren Charakter und seine ausgezeichnete Qualität bewahren.
Das Wasser für den Knockando Whisky stammt aus der Cardnach Quelle, die gleich in der Nähe der Whisky Brennerei entspringt. Nach der sorgfältigen Destillation wird das Whisky Destillat in ehemalige Sherry-Fässer abgefüllt, die ohne Leim und ohne Nägel zusammen gesetzt wurden. Bei der Herstellung des Knockando Whiskys werden außerdem keine Farbstoffe benutzt. Deswegen kann die Farbe der Jahrgangs-Whiskys leicht variieren, die typischen Geschmacksnoten des schottischen Single Malts sind jedoch immer gleich.
Der Klassiker der schottischen Whisky Brennerei, die sich voll und ganz auf die Produktion des Whiskys konzentriert und kein Besucherzentrum besitzt, ist der fruchtige, weiche Knockando 12 Jahre. Der Knockando Whisky wurde in die Serie Classic Malts des Spirituosen Konzerns Diageo aufgenommen. Unser Online-Sortiment enthält verschiedene Whiskys aus dem Hause Knockando. Schauen Sie rein und nutzen Sie unsere günstigen Großhandel-Preise.