Bombay Sapphire
Der Bombay Sapphire baut auf einem außergewöhnlichen Konzept auf. 10 Grundsteine, die sogenannten Botanicals, bilden das Gerüst für den erstklassigen London Dry Gin. Dadurch reiht sich der Wacholder, der üblicherweise bei Gins dominiert, harmonisch in die ausbalancierte Komposition des Bombay Sapphire London Dry Gins ein.
Die Süßholzwurzel aus China ist tief und kräftig im Geschmack und verleiht den übrigen Kräutern eine spezielle Tiefe. Die spanische Bittermandel trägt durch ihr wertvolles Öl zu dem intensiven Geschmack bei und begründet das Mandelaroma. Saftige spanische Zitronen sorgen für die saure Süße im Gin, während die Wurzel der Angelikapflanze ein herbes Pinienaroma mit einbringt. Die italienische Wacholderbeere rundet den Kräutermix geschmacklich ab und entfaltet eine leichte Lavendelnote. An den Duft von Veilchen und die warme Erde Italiens erinnert die Iriswurzel. Der marokkanische Koriandersamen verleiht dem Bombay Sapphire eine exotische Note, während die Rinde des Cassiabaumes beinahe mystischen Charakter entwickelt. Kubebenpfeffer, der von der Insel Java stammt, gibt dem Bombay Sapphire eine pfeffrige Note und schließt das Geschmackserlebnis durch ein besonderes afrikanisches Gewürz, das Aromen von Lavendel und Schokolade vereint, ab.
Kurz gesagt: der Bombay Sapphire London Dry Gin ist eine Komposition von unangestrengter Komplexität, die es schafft heimische und exotische Noten in Einklang zu bringen.