Appleton
Der Rum von Appleton gehört zu den beliebtesten Spirituosen weltweit. Appleton wird auf Jamaika hergestellt. Das Klima der karibischen Insel begünstigt nicht nur das schnelle Wachstum von Zuckerrohr, sondern auch die Reifung der verschiedenen Rumsorten in den edlen Eichenholzfässern.
Bereits 1749 wurde auf dem Areal der heutigen Appleton Brennerei Rum hergestellt. Seit über 250 Jahren wird das Destillationsverfahren für den berühmten Rum optimiert und mit der Lagerung der Rumdestillate experimentiert.
Das Ergebnis sind außergewöhnliche und ausgezeichnete Rumsorten. Während der Appleton Estate V/X – der erste Rum der großen Appleton Produktfamilie – wunderbar für exotische Cocktails geeignet ist, handelt es sich beim Appleton Estate Extra (12 Jahre alt) um einen köstlichen Jamaika-Rum, der ohne Weiteres pur getrunken werden kann. Auch der Appleton Dark und der Appleton Spezial Gold sind hervorragende Grundlagen für einen erfrischenden Cuba Libre oder eine süße Piña Colada, während der Appleton Reserve (8 Jahre alt) ein außergewöhnlich feiner Blend aus 20 verschiedenen Rumdestillaten ist.
Die herausragende Qualität des Appleton Rum wird immer wieder bei Preisverleihungen bestätigt. Erst 2009 gewann der Jamaika-Rum auf den World Spirits Awards in Österreich vier Goldmedaillen und den Kategorie-Award „Best in Rum“. Darüber hinaus wurde die Appleton Estate Destillerie mit dem Titel „World Class Distillery“ ausgezeichnet.