Ron Legendario – Kuba Feeling Pur
Weiße Sandstrände, fingerfertige Gitarrenspieler und sonnenbeschienene Palmen, finden sich in der Heimat des Legendario Rums. Kubanisch vom Scheitel bis zur Sohle, vermögen wenige andere Rums das karibische Lebensgefühl so zu verkörpern wie dieser Rum, der auf Spanisch als Ron bezeichnet wird.
1946 gründete das kubanische Unternehmen Bebidos y Refrescos ihren legendären Rum im Havanna. Seit Mitte der 70er bis heute wird in El Cerro, Bocoy ein Rum produziert, der nach traditionellen, altbewährten Methoden entsteht. Bis heute kann man die dortige Fabrik besichtigen, die jährlich von zahlreichen Touristen besucht wird.
Für stilechte Urlaubsstimmung zuhause empfiehlt sich Legendarios Rum also definitiv, da er seit jeher in Kuba hergestellt wird und Kubas Lebensgefühl perfekt transportiert.
Zur Rum Herstellung
Rum wird aus Zuckerrohr gewonnen. In Bocoy wird dieses mit äußerster Sorgfalt destilliert, sodass der Rum seinem Namen alle Ehre macht. Ron Legendario wird dabei lediglich in kleinen Chargen destilliert, sodass die einzelnen Schritte überwacht werden können.
Auch die Filterung wird nach traditionellem Verfahren in speziellen Doppelbodentanks per Aktivkohle und Quarzsand vorgenommen. Das daraus entstandene Destillat wandert für mehrere Jahre in amerikanische Eichenfässer, um Reifung und Aroma zu entfalten. Hier dunkelt das anfänglich helle Destillat nach und nimmt die geschmacklichen Besonderheiten auf, die Legendario so besonders machen.
Das Sortiment
Weniger ist mehr, heißt es bei Legendario. Hier besinnt man sich darauf, feinstes Zuckerrohr zu verarbeiten und dieses nach einer sorgfältigen Destillation in besten amerikanischen Eichenfässern zu lagern. Heraus kommt ein Getränk, das so köstlich ist, dass es in aller Welt bekannt und beliebt ist. Warm, von edler Süße und feinem Alkoholgehalt ist das Sortiment Legendarios, das sowohl pur als auch in Mixgetränken genossen werden kann. Wärmend an kalten Tagen und erfrischend in schwülen Sommernächten ist Rum von Legendario das ideale Getränk für Winter wie Sommer.
Elixir de Cuba – Der Likör mit der exklusiven Note
Das Elixir de Cuba erhalten wir mit diesem Legendario, der etwas ganz Besonderes unter den Likören ist und als eines der Aushängeschilder der Legendario Destillerie gelten kann. Bestes Zuckerrohr wird hier zu einem köstlichen Destillat geschaffen, das in Eichenholzfässern aus Amerika reifte. Anschließend wird er mit entmineralisiertem Wasser auf einen angenehmen Alkoholgehalt gebracht und mit mazerierten Rosinen versetzt. Diese ungewöhnliche Art der Herstellung geht auf eine alte Familientradition zurück, die bis heute viele Anhänger findet.
Runder Geschmack, ein fein ausbalanciertes Bouquet und das unverwechselbare Auftreten dieses Legendario Elixirs sind etwas ganz Besonderes und so sollte er pur genossen werden oder in frische Fruchtsäfte hinzugegeben werden.
Ron Dorado – Der Finessenreiche
Appetitliches Goldgelb und ein unvergleichliches Aroma begegnet uns bei einer ersten Bestandsaufnahme des Ron Dorado Rums der Legendario Destillerie. Anders als Elixir de Cuba entsteht dieser per Solera-System. Er bildet ein finessenreiches Aroma, das fasziniert und pur wie in spannenden Cocktailvariationen genossen werden kann.
Ron Añejo – Blendendes Vergnügen
Ausdrucksstark ist nicht nur die Farbe des Ron Añejo sondern auch das Auftreten, dass er als Blend von Rums unterschiedlicher Reifung in Eichenholzfässern erhält. Warme Holztöne, angenehme Balance und ein satter Aromenreichtum begeistern bei diesem 6yrs Rum.
Ron Añejo 15 Años - Gran Reserva Limited
Mindestens 15 Jahre lagerten die sorgfältig ausgewählten Destillate dieses Blended Rums, der als Gran Reserva in amerikanischen Eichenholzfässern reifte, die ihr unnachahmliches Aroma an Legendario Rum abgaben. Limitiert und etwas ganz Besonderes, sollten Sie diesen Rum in den besonderen Stunden des Lebens genießen.