Lantenhammer Liköre - Edle Liköre mit Tradition
Lantenhammer ist der Inbegriff für hochwertige Destillate und das Unternehmen blickt auf lange und sehr erfolgreiche Geschichte zurück. Der Ursprung findet sich im Jahre 1928, als in der Miesbacherstrasse in Schliersee Amelie und Josef Lantenhammer ihre eigene Enzianbrennerei gründeten. Das war der Grundstein für eine Generationsübergreifende Leidenschaft für hochwertige Destillate.
In der mittlerweile dritten Generation steht die Lantenhammer Destillation für innovative und exklusive Liköre und Brände.
Kein Weg ist zu weit
Die Lantenhammer Produkte stehen seit jeher für absolute Spitzenqualität. Sie werden ausschließlich aus Obst gebrannt, welches aus streng kontrolliertem Anbau stammt. Dazu gehören auch wild wachsende Früchte, welche keinerlei Behandlung unterzogen werden.
Für die Lantenhammer Liköre, wird das Obst dort gekauft, wo es auf natürlichem Wege wächst und gedeiht. Hierfür nimmt das Unternehmen gern auch länger Reisen in Kauf, die nicht selten durch ganz Europa führen. Vor Ort wird mit den Bauern die Qualität der Früchte überprüft und der Anbau besprochen. Die Verarbeitung erfolgt stets ohne künstliche Zusätze und der Prozess unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle.
Tradition ist die Grundlage für die außergewöhnliche Qualität
Das herausragende Geschmackserlebnis kommt nur zu Stande, weil die Destillation sehr langsam und somit sehr schonend in Kupferkesseln von Statten geht. Die Reifung erfolgt ganz traditionell in alten Steinguttrögen. All das trägt zu einem außergewöhnlichen Geschmack bei. Für die Lagerung werden Tonbehälter verwendet, die atmungsaktiv sind. Dadurch geht zwar ein gewisser Teil der Destillate verloren, dafür gewinnt das Endprodukt an natürlicher Milde. Auch die speziellen Aromen der verwendeten Früchte können sich so viel besser entfalten.
Ein weiteres Merkmal der langen Tradition, ist die Abfüllung, welche nach wie vor von Hand erfolgt.
Die Liköre aus der Lantenhammer Destillerie
Holunderblüten Likör
Der Holunderblüten Likör wird aus den weißen Blüten der Holunderbeere gewonnen. Hierzu verwendet man den Nektar der Blüten. Der Geschmack dieses besonderen Likörs ist sehr mild und fein und wird gern zu einem Glas Sekt oder einem Glas Prosecco gereicht.
Marillen Likör
Dieser Marillenlikör hat eine fruchtig, frische Note und wird aus den reifen Früchten der Marille gewonnen. Leicht gekühlt ist der Likör ein spritziger Hochgenuss. Ein Glas Sekt wird zu einem erstaunlichen Geschmackserlebnis, wenn ein kleiner Spritzer des edlen Likörs dazu getan wird.
Rosen Likör
Die rosafarbenen Blüten der Kasanlak Rosen sind die Grundlage des edlen Likörs. Diese wachsen in Bulgarien und werden nur in der Zeit zwischen Ende Mai und Anfang Juni in den frühen Morgenstunden geerntet. Innerhalb der nächsten zwei Stunden schon werden die zarten Blätter weiter verarbeitet. Der Rosenlikör entwickelt einen Geschmack, der einen in die herrlich duftende Welt der Rosen eintauchen lässt.
Sauerkirsch Fruchtbrand Likör
Ohne Zugabe von Zusatzstoffen wird dieser Fruchtbrand aus dem reinen Saft der reifen Sauerkirschen gewonnen. Auch der enthaltene Alkohol stammt aus den Früchten. Hierbei wird ein sehr intensiver und duftender Geschmack erreicht, der ein Erlebnis für die Sinne ist.
Die Brände und Liköre der Lantenhammer Destillerie sind ein Garant für erlesene Produkte. Die lange Tradition und die damit verbundene Erfahrung zaubern aus jeder Frucht und jeder Zutat ein geschmackliches Wunder. Fruchtig frisch, spritzig und edel bieten die verschiedenen Liköre und Brände eine umfangreiche Auswahl an unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Die Liköre können sowohl pur als auch gemixt serviert werden. Einige Liköre, wie beispielsweise der Marillenlikör ist gut gekühlt ein besonderes Erlebnis.
Sie suchen nach besonderen und außergewöhnlichen Fruchtlikören? Wir bieten Ihnen in unserem Shop eine erlesene Auswahl hochwertiger Fruchtliköre aus dem Hause Lantenhammer an.