Giffard Creme Cerise (Kirschlikör) 18% 0,7l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Derzeit nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: BW0965
- EAN: 3180290525302
- Hersteller: Giffard
- Versand erfolgt schnell und zuverlässig mit DHL
- Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Rufen Sie uns gerne an!
- Unentschlossen? Sie können dieses Produkt kostenfrei zurücksenden, sollten Sie es sich anders überlegen (ab 40 € Warenwert).
Giffard Crème Cérise
Im Jahre 1885 experimentierte der Apotheker Emile Giffard mit der belebenden und erfrischenden Wirkung von Minze. Durch die Mazeration besonders feiner Minz-Sorten entwickelte er den mittlerweile weltberühmten Menthe Pastille, den weißen Pfefferminzlikör. Recht bald baute Emile Giffard seine Apotheke zu einer Brennerei um. Seine Giffard-Destillerie befindet sich in Angers im Nordwesten Frankreichs und ist bis heute im Familienbesitz.
Wie bereits ihr Gründer, so praktiziert man auch heute noch das Verfahren der Mazeration, des Kaltauszugs. Das heißt, dass man zur Herstellung der Likör- und Sirupspezialitäten die Früchte und Pflanzen für mehrere Stunden oder sogar Monate in Alkohol einlegt. Dieser entzieht langsam und sanft die wohlschmeckenden Aromen, die entstandene Infusion wird entsprechend des Endproduktes weiterverarbeitet.
Die sorgsam ausgewählten, meist in ökologischer Landwirtschaft angebauten Ausgangsprodukte, das Feingefühl bei Dosierung und Zusammensetzung sowie die stetigen Kontrollen jedes einzelnen Produktionsschrittes sichern die hohe Qualität der Giffard Produkte und haben sie weit über die Grenzen Frankreichs hinaus bekannt gemacht.
Der Creme de Cerise ist ein dunkelroter, 100 Prozent natürlicher Kirschlikör. Bereits in der Nase spürt man den charakteristischen Duft der Frucht, der sich geschmacklich in einem intensiven Kirscharoma wiederfindet. Die feinen Geschmacksnoten werden pur auf Eis besonders deutlich. Aber auch Cocktails oder Longdrinks verleiht dieser Creme de Cerise eine besondere Note. So kann man sich durchaus von einer Julien-De-France-Kreation verführen lassen. Sein "Parfait Amour" besteht aus Creme de Cerise, Creme de Pamplemousse rosé, Orangensaft und Champagner.
Ein exzellentes und einfach herzustellendes Dessert ist der Kirsch-Marmoreiskuchen, für den man zerstoßenen Spekulatius abwechselnd mit Vanille- und Schokoeis schichtet und diese Lasagne mit Creme de Cerise übergießt.
Hier mehr Produkte von Giffard entdecken.
Alkoholgehalt: | 18 % |
Allergene: | enthält SULFITE |
Farbstoff: | Ja |
Gewicht: | 1 kg |
Land: | Frankreich |
Nettofüllmenge: | 0.7 l |
Hersteller: | GIFFARD Avenue de la Violette 49241 Avrillé Cedex France |