Ferdinands Saar Dry Gin 0,5 Liter
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Derzeit nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: BW5594
- EAN: 4260270190450
- Hersteller: Ferdinands
- Versand erfolgt schnell und zuverlässig mit DHL
- Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Rufen Sie uns gerne an!
- Unentschlossen? Sie können dieses Produkt kostenfrei zurücksenden, sollten Sie es sich anders überlegen (ab 40 € Warenwert).
Ferdinands Saar Dry Gin
Geschmack
Geschmacklich ist der Saar Dry Gin ein eher milder Gin, in dem Wacholder deutlich von der Fruchtigkeit und Frische der Rieslingtrauben überstrahlt wird. Auch der Lavendel zeigt deutlich seine Präsenz.
Dieser Gin kann gut pur oder auf Eis getrunken werden, eignet sich jedoch auch hervorragend für einen erfrischenden Gin&Tonic.
Herkunft
Im Dreiländereck zwischen Frankreich, Deutschland und Luxemburg, sozusagen im Herzen Europas, fanden sich zwei Traditionserzeuger zusammen, um einen Gin allerbester Güte zu entwickeln, der durch seine Ingredienzen alle Highlights der Region widerspiegelt.
Dorothee Zilliken widmet sich seit 2007 mit viel Freude und hohem Engagement dem Weinbau und betreibt das traditionelle VDP Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken. Dieses liefert internationale Spitzenweine höchster Qualität. Andreas Vallendar ist ein international hochgeschätzter Master Destiller. Er gründete die Avadis Destillery, in der er durch eine harmonische Mischung aus Tradition und Innovation Spirituosen höchster Qualität entstehen lässt.
Der Gin
Namensgeber des Gins ist der Gründer der VDP (“Verband Deutscher Prädikatsweingüter”) Mosel-Saar-Ruwer, der königlich-preußische Forstmeister Ferdinand Geltz. Sein Anfangsbuchstabe, das große F, ziert jede Flasche des Saar Gins.
Auf den Schiefer-Steillagen der Saarburger Rausch gewachsene und handgelesene Rieslingtrauben des Weinguts Zilliken sowie 30 weitere hocharomatische Früchte und Kräuter aus eigenem Anbau und die Handwerkskunst des Master-Destillers ließen diesen erstklassigen Ferdinands Saar Dry Gin entstehen. Gemäß des erklärten Ziels vereint dieser Gin tatsächlich das Beste der Region auf harmonische und geschmackvolle Weise.
Herstellung
Das Rezept und die genauen Zutaten des Ferdinands Saar Dry Gin sind geheim. Nur so viel weiß man: die Basis ist ein aus Getreide destillierter Rohbrand, der durch Dampfinfusion mit den anderen Botanicals erst mazeriert und dann destilliert wird. Neben den Riesling-Trauben finden sich im Saar Gin für einen Gin ganz typische Kräuter wie Wacholder, Koriander und Ingwer, aber auch eher unerwartete Zutaten wie Lavendel, Rosa Canina, Quitten, Zitronenthymian, Schlehe, Hagebutte, Hopfenblüte und Rose- bevorzugt aus eigenem Anbau.
Hier mehr Produkte von Ferdinands entdecken.
Alkoholgehalt: | 44 % |
Allergene: | enthält SULFITE |
Nettofüllmenge: | 0.5 l |
Land: | Deutschland |
Gewicht: | 1 kg |
Farbstoff: | Ja |
Hersteller: | Capulet & Montague Brands GmbH, Martin-Luther-Str. 25. 66111 Saarbrücken. Deutschland |
Pfand
Pfand