- A
- B
-
C
- Caipirinha
- Caledonian Mist
- Campari Vodka
- Carl Josef
- Champagner Cocktail Classic
- Champagner Flip
- Champagner Modern Classic
- Champagner Orange
- Champerol
- Chapala
- Cherry Ville Ice Tea
- Chocolate Martini
- Cocktail Hemingway II
- Coladas
- Concord
- Corvocado
- Cosmopolitan
- Cosmopolitan Rude
- Crocodile Cooler
- Cuba Libre
- Cubanito
- D
- E
- F
- G
- H
- I
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- Q
- R
-
S
- Saratoga
- Scotch Apple
- Scotch Cherry
- Scotch Flip
- Scotch Sour
- Sex on the Beach
- Shady Lady
- Shark
- Sierra Gringo
- Silk Stockings
- Silvester Royal
- Sir Henry
- Sloe Kiss
- Snow Ball
- Sombrero
- South of the Border
- Southern Trip
- Spain
- Spanish Inspiration
- Sparkling Strawberry
- Sparkling Strawberry II
- Srokas Standard
- Strawberry Colada
- Strawberry Daiquiri
- Strawberry Fields
- Strawberry Margarita
- Strawberry Sour
- Swimmingpool
- T
- U
- V
- W
- X
- Y
- Z
- #
Banana Bird
Whiskey ist eine gängige Zutat für viele Cocktails. Einer dieser Cocktails ist der Banana Bird, der mit ca. 30% Alkoholgehalt auch recht hochprozentig ist.
Zubereitung: 3 cl Bourbon Whiskey (z. B. Elijah Craig Bourbon), 1 cl Creme de Bananes, 1 cl Cointreau (ein Likör hergestellt aus Orangenschalen) und 3 cl Sahne zusammen mit einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben. Kräftig schütteln und den Drink dann durch ein Barsieb - der Banana Bird würde sonst zu stark verwässern - in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Bananenscheibe am Glasrand garnieren und zügig servieren.
Trivia: Whiskey wird nach Getreideart unterschieden. Entsprechend der Getreideart erhält jeder Whiskey eine andere Bezeichnung. Bourbon-Whiskey wird zu mindestens 51 Prozent aus Mais hergestellt. Beim Brennen darf der Alkoholgehalt 80 Prozent nicht überschreiten. Sobald ein neues Fass mit dem Whiskey befüllt wird, darf der Alkoholgehalt nicht größer als 63 Prozent sein.