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Chapala
Chapala ist ein alkoholischer Cocktail mit Tequila, der aus zwei Spirituosen gemixt wird und weißer oder goldener Tequila (z.B. der Marke Corralejo) bildet die Basis des Cocktails.
Zubereitung: Um einen Chapala Cocktail für 2 Portionen herzustellen, benötigen Sie zunächst einmal einen Cocktailshaker, in den Sie zwei Eiswürfel füllen. Als Nächstes gießen Sie in den Shaker 8 cl Tequila braun, je 2 cl Cointreau Likör und Grenadine Sirup. Zum Schluss fügen Sie 8 cl reinen Orangensaft und 4 cl Lemmonsaft hinzu. Haben Sie alle Getränkezutaten zusammengefügt, müssen Sie den Shaker nur noch verschließen und den Getränkemix für ca. 20 bis 30 Sekunden schütteln, damit sich alle Zutaten optimal miteinander vermischen können, denn das ist entscheidend für den Geschmack des Cocktails. Den fertigen Chapala Cocktail können Sie in Cocktailgläsern mit ein wenig zerstoßenem Eis servieren und zur Dekoration können Sie am Glasrand eine Orangenscheibe stecken. Chapala schmeckt mit seiner eher fruchtigen Note leicht süßlich und sollte immer gut gekühlt serviert werden.