- A
- B
-
C
- Caipirinha
- Caledonian Mist
- Campari Vodka
- Carl Josef
- Champagner Cocktail Classic
- Champagner Flip
- Champagner Modern Classic
- Champagner Orange
- Champerol
- Chapala
- Cherry Ville Ice Tea
- Chocolate Martini
- Cocktail Hemingway II
- Coladas
- Concord
- Corvocado
- Cosmopolitan
- Cosmopolitan Rude
- Crocodile Cooler
- Cuba Libre
- Cubanito
- D
- E
- F
- G
- H
- I
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- Q
- R
-
S
- Saratoga
- Scotch Apple
- Scotch Cherry
- Scotch Flip
- Scotch Sour
- Sex on the Beach
- Shady Lady
- Shark
- Sierra Gringo
- Silk Stockings
- Silvester Royal
- Sir Henry
- Sloe Kiss
- Snow Ball
- Sombrero
- South of the Border
- Southern Trip
- Spain
- Spanish Inspiration
- Sparkling Strawberry
- Sparkling Strawberry II
- Srokas Standard
- Strawberry Colada
- Strawberry Daiquiri
- Strawberry Fields
- Strawberry Margarita
- Strawberry Sour
- Swimmingpool
- T
- U
- V
- W
- X
- Y
- Z
- #
Manhattan Perfect - Mountain Cocktail
Bourbon Whiskey, der für die Zubereitung eines „Mountain Cocktail“ verwendet wird, ist ein amerikanischer, nach Bourbon County in Kentucky benannter Whiskey. Zum Großteil besteht er aus Mais (etwa 79%) und wird in der Herstellung durch eine Gärung von Alkohol und Destillation gewonnen. Hinzu kommen außerdem Weizen und Gerstenmalz. Der Geschmack des Bourbon ist weich bis mild, was ihn vom Blended Whiskey wie zum Beispiel Johnny Walker unterscheidet. Gute Bourbon Marken sind Elijah Craig, Four Roses aber je nach Sorte sicher auch Jack Daniels oder Jim Beam. Die Zubereitung des „Mountain Cocktail“ ist denkbar einfach: Zunächst benötigt man 4 cl Bourbon Whiskey, ein Eiweiß, jeweils einen Barlöffel Vermouth Bianco und Vermouth Dry, einen Barlöffel, Zitronensaft sowie ausreichend Eis. Die Zutaten werden dann in einem Shaker geschüttelt und anschließend in eine Cocktailschale abgeseiht. Der Alkoholgehalt beträgt schätzungsweise 35% Vol.