Tel.: +49-89-327-0979-146 | Mo-Do 8-16 Uhr | Fr 8-12 Uhr
Trusted Shops zertifiziert
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Kostenlose Hotline 0800 123 454 321

Mountain Cocktail

Bourbon Whiskey, der für die Zubereitung eines „Mountain Cocktail“ verwendet wird, ist ein amerikanischer, nach Bourbon County in Kentucky benannter Whiskey. Zum Großteil besteht er aus Mais (etwa 79%) und wird in der Herstellung durch eine Gärung von Alkohol und Destillation gewonnen. Hinzu kommen außerdem Weizen und Gerstenmalz. Der Geschmack des Bourbon ist weich bis mild, was ihn vom Blended Whiskey wie zum Beispiel Johnny Walker unterscheidet. Die Zubereitung des „Mountain Cocktail“ ist denkbar einfach: Zunächst benötigt man 4 cl Bourbon Whiskey (hierbei hat man die freie Wahl - Jack Daniels oder Four Roses Bourbon Whiskey bieten sich z.B. an), ein Eiweiß, jeweils einen Barlöffel Vermouth Bianco und Vermouth Dry, einen Barlöffel Zitronensaft sowie ausreichend Eis. Die Zutaten werden dann in einem Shaker geschüttelt und anschließend in eine Cocktailschale zum Abseihen gegeben. Der Alkoholgehalt ist recht hoch und beträgt schätzungsweise 35%.